Недавно столкнулся с такой проблемой.
На объекте сменил ДИП-34А. С вер. 01-02 на 03. КДЛ был версии 2.00. Новый ДИП работать отказывался. Выводилось сообщение "Ошибка входа". Хотя в UPROGe было всё нормально. Все типы устройств совпадали.
Первой мыслью было перепрошить КДЛ. Но решил для начала прочитать руководство. А там написано, что он работает только с Орионом 1.20. А у меня 1.12. Позвонил в Болид. Сказали, что желательно обновиться. Новая версия с Орионом работать будет, а "Ошибка входа" - это неправильный тип устройства.
После перепрошивки, соответственно, всё работать перестало. КДЛ нужно было переконфигурировать. Старый UPROG работать наотрез отказался. Скачал самую последнюю версию. Но и с ней проблема вылезла. Со всех остальных приборов конфигурация считывалась, а с этого никак. Просто тупо никаких действий. Скачал наугад какую-то версию только для КДЛа. Не знаю, почему её так обозначили, но работает она со всеми устройствами. Ею и запрограммировал. Всё заработало.
Так вот, к чему всё это было то написано. Было совершено много лишних действий. Я так думаю, что нужно было просто перезаписать тип с 8 на любой другой, а потом обратно. И не было бы лишних мытарств и зря потраченного времени.
ДИП-34А_03 и КДЛ_2.00
Страница: 1
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12019-05-01 14:25:48
Поделиться22019-05-01 14:32:54
Головой думать не возбраняется. Распространённая наша проблема. Сначала что-то делаем, а потом думаем, зачем мы это делали.
Страница: 1